Обратный звонок заказан!
Мы позвоним и проконсультируем в удобное для Вас время!
Отправить по WhatsApp

Главная / Таиланд / Вид на жительство в Тайланде

Вид на жительство в Тайланде

Пляж в Тайланде

Решение вложить деньги в недвижимость Тайланда сопрягается немалым количеством привилегий для любого иностранца. Собственная квартира или дом у моря позволяют ездить отдыхать в эту замечательную страну с комфортом. Также потенциальных инвесторов привлекает выгодная динамика цен на жилье в этих местах.

Однако есть и трудности, с которыми неизбежно сталкивается гражданин другой страны, желающий переехать в это удивительное место. При покупке недвижимости вид на жительство в Тайланде также не выдается. Однако сделать это – реально. Ниже приведем основные способы достижения этой цели.

Брак

Этот способ имеет свои тонкости. Если гражданин Тайланда берет в жены иностранку, то она автоматически становится гражданкой этого государства. Когда речь идет об обратной ситуации (тайка выходит замуж за иностранца), то она лишается гражданства, а ее супруг получает вид на жительство и право на работу в этой стране. Подать заявление на гражданство они оба смогут только по истечении 12 лет совместной жизни в качестве зарегистрированной супружеской пары.

Бизнес

Получить вид на жительство в Тайланде для россиян или жителей любых других стран становится проще, если речь идет о бизнесе. Так, если человек покупает готовую фирму или начинает дело с нуля, то он обеспечивает себя этим документом. Однако он должен будет потратить на это не менее $120 000, а также в начальный период ему будет принадлежать не более 49% акций.

Инвестиции

Если выступать инвестором, то можно заручиться поддержкой тайского государства при получении документа. Какой государство откажется от добровольной спонсорской помощи? Необходимо инвестировать в экономику страны не менее $280 000.

Существуют две категории иностранцев, которым нет необходимости заботиться о долгом решении этой проблемы. К их числу относятся учащиеся местных высших и средних учебных заведений, а также госслужащие. Последним полагаются привилегии в том случае, если государственные органы страны сочтут их работу полезной.

Какие документы нужны для получения ВНЖ в Таиланде?

Для этого непременно нужно предоставить:

  • заполенную по образцу анкету;
  • копию заграничного паспорта;
  • 3 фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • свидетельство о достаточном количестве для пребывание в стране денежных средств;
  • документальное свидетельство о том, что приезжий обеспечен жильем;
  • документ, который говорит о цели приезда: свидетельство о браке, выписка о регистрации фирмы, заявление о приеме на работу.
  • подтверждение отсутствия судимостей на территории Таиланда для лиц старше 15 лет.

Выше приведены универсальные требования. Этот пакет документов будет нужен в любом случае. Однако к нему могут прибавляться другие справки и копии, в зависимости от конкретной ситуации.

Обеспечить себе комфортабельную жизнь в живописном месте земного шара, со всеми удобствами и положительными моментами, реально. Нужно только грамотно спланировать свой переезд и выбрать проверенного помощника.

Специалисты компании ZemHome помогают получить вид на жительство в Тайланде, и комплексно содействуют в приобретении домов и адаптации в новой стране. Обращайтесь к нам по телефону для вашего региона (см. раздел «Контакты»), чтобы начать сотрудничество или задать интересующие вас вопросы.