Обратный звонок заказан!
Мы позвоним и проконсультируем в удобное для Вас время!
Отправить по WhatsApp

Главная / Франция / ВНЖ во Франции

Как получить ВНЖ во Франции

Дома в порту во Франции

Законодательство Франции предлагает иностранцам сразу несколько вариантов получения вида на жительство. Граждане России и стран СНГ имеют более долгий путь к оформлению этого документа. Однако он сравнительно прост.

Если вы являетесь гражданином страны, которая не входит в состав Европейского союза, нужно вначале посетить французское консульство в своей стране. Там необходимо открыть долгосрочную визу на период от 3 до 12 месяцев.

Но бывают исключения. Долгосрочная виза не нужна гражданам, которые проживали на территории страны ЕС не менее 5 лет. Существует ряд причин дальнейшего пребывания во Франции:

  • длительное трудоустройство от года или временная работа от 3 до 12 месяцев;
  • обучение, научная деятельность или прохождение стажировки;
  • семейные обстоятельства: воссоединение семьи или вступление в брак с гражданином Франции;
  • длительное посещение страны не по рабочим обстоятельствам.

Сразу после прибытия на территорию, вам нужно посетить офис по вопросам иммиграции и интеграции Франции. В нем вам назначат следующую встречу. Она должна состояться максимум через 3 месяца.

Для следующего посещения офиса необходимо будет взять с собой паспорт, цветные фотографии, медицинскую страховку и документальное подтверждение наличия недвижимости в стране. Это может быть и справка о собственности, и об аренде объекта. Отсюда следует, что ВНЖ может выдаваться как при покупке недвижимости во Франции, так и без этого.

Специалисты офиса проведут медицинский осмотр и зададут вам несколько уточняющих вопросов. Также они могут сделать тестирование на знание французского языка. При успешном выполнении всех условий, вам выдадут временный вид на жительство во Франции. Он представляет собой соответствующую отметку в паспорте, которая говорит о том, что вы находитесь на территории страны на законных основаниях. Срок действия такого разрешения достигает года.

Основной ВНЖ можно начинать оформлять примерно за 2 месяца до окончания срока действия временного. Необходимо обратиться в местную префектуру, которая обозначит перечень требующихся документов и сроки выдачи основной карты. В большинстве случаев ВНЖ выдается в период от 1 до 2 месяцев. В дальнейшем, при соблюдении законов государства, можно будет претендовать на гражданство.

Получите помощь в оформлении ВНЖ во Франции у нас! Профессионалы ZemHome дадут вам подробную консультацию и сопроводят на всех этапах этого процесса. Обратиться в наш офис можно по телефону +7 (499) 348 22 02 или в онлайн-чате на сайте.

Выдача права на ПМЖ во Франции

Документы на постоянное место жительство можно подавать по истечении 3 лет жизни на территории Франции с правом ВНЖ. Но существуют условия, при которых этот срок сокращается до 12 месяцев. На ускоренное получение статуса могут претендовать предприниматели, ведущие бизнес на территории государства, супруги граждан Франции или политические беженцы.

Статус дает:

  • беспрепятственное посещение или проживание во всех странах Шенгенского соглашения, без ограничения по времени;
  • возможность регистрации, покупки и продажи бизнеса или недвижимости;
  • право на обучение своих детей в европейском учебном заведении.

Для процедуры требуются следующие документы:

  • справка о выдаче ВНЖ;
  • три цветных фото;
  • заграничный паспорт с двумя его ксерокопиями;
  • справка о доходах за три крайних месяца;
  • свидетельство об уплате налогов РФ;
  • документальное подтверждение наличия жилья во Франции;
  • выписка со счета банка Франции и кредитных карт.

Можно получить право на постоянное место жительства в стране и через полгода после подачи заявки. Это возможно при инвестициях в экономику страны в размере не менее 1 млн евро.

Получение гражданства Франции

Статус выдается гражданам:

  • рожденным на территории страны;
  • по истечении пятилетнего срока проживания с правом на постоянное место жительства;
  • после заключения брака с гражданином Франции или после получения супругом или супругой гражданства этой страны;
  • при службе во французских войсках;
  • в статусе беженца.

Его не могут получить лица:

  • с запретом на въезд в страну;
  • ранее высылавшиеся с территории этого государства;
  • которые нелегально пребывают во Франции;
  • осужденные за преступления, вредящие национальным интересам, и терроризм;
  • имеющие срок от полугода пребывания в местах тюремного заключения.

Какие условия нужно выполнить претенденту на гражданство? Он должен:

  • доказать, что владеет официальным языком этой страны;
  • подтвердить, что знает французские права и свободы граждан;
  • предоставить документ о наличии места жительства.

На первом этапе заявка отдается трибуналу первой инстанции, откуда направляется министру натурализации. В дальнейшем вам нужно будет пройти собеседование у министра, который также проверит ваше знание французского.

По всем вопросам обращайтесь к специалистам компании ZemHome!