Обратный звонок заказан!
Мы позвоним и проконсультируем в удобное для Вас время!
Отправить по WhatsApp

Как стать гражданином Кипра за 6 месяцев

05.04.2017 13:09   |   2443  |   Статьи

Как стать гражданином Кипра за 6 месяцев

Спрос на недвижимость Кипра вырос вдвое. По данным Земельного департамента число сделок, заключенных с иностранцами, увеличилось более чем на 50%, что составляет 22% от числа общего объема продаж. Причина возросшего интереса к солнечной стране – снижение инвестиционного порога для получения кипрского паспорта и короткие сроки получения гражданства.

Объем инвестиций

Для получения кипрского гражданства нужно выбрать один из наиболее подходящих вариантов инвестиций:

  1. 2 млн евро – в жилую недвижимость на Кипре.
  2. 500 тыс. евро в гособлигации + 1,5 млн евро в другие сферы.
  3. 2 млн евро в коммерческую недвижимость + 500 тыс. евро в жилые объекты.

Дополнительные расходы – это налоги. На покупку жилья в новостройках распространяется НДС 19%, вторичный фонд обходится значительно дешевле – по условиям Transfer fee налог за переход права собственности начисляется в размере 4% от стоимости сделки.

Как вернуть вложенные деньги

Инвестиции в недвижимость на Кипре – возвратные. Через три года можно продать жилые или коммерческие объекты и изъять деньги из оборота. Но для сохранения кипрского паспорта гражданин должен иметь жилье, стоимостью не менее 0,5 млн евро. За три года денежные вложения принесут прибыль:

  1. Гособлигации – до 2,58% в год.
  2. Жилые объекты, сданные в аренду – до 3% годовых.
  3. Коммерческая недвижимость в аренде – до 4% годовых.

На недвижимое имущество, купленное в рамках паспортной программы, не накладываются ограничения – можно заключить договор с управляющей компанией, которая будет представлять интересы владельца и сдавать объекты в аренду.

Переезд для всей семьи

С 2016 года программа расширила рамки и стала действительно семейной. Сейчас, вместе с инвестором, кипрские паспорта могут получить:

  1. Супруг (супруга) основного претендента на гражданство.
  2. Несовершеннолетние дети и дети до 28 лет, находящиеся на попечении родителей.
  3. Родители инвестора.

Пояснение: для включения в заявку родителей нужно учитывать, что у них должен быть в собственности свой объект недвижимости стоимостью более 500 тысяч евро, либо они должны проживать вместе с инвестором в квартире (особняке, доме), стоимостью более 1 млн евро.

Сроки получения паспортов

Паспорт гражданина выдается сразу, минуя стадию выдачи ВНЖ. Сроки оформления для инвестора, супруга и несовершеннолетних детей – 6 месяцев. Для родителей и детей 18-28 лет – 8 месяцев. Процедура оформления достаточно проста. Дополнительно доказывать свою состоятельность и указывать источники доходов не нужно.

Недвижимость на Кипре начинает подниматься в цене, хотя сейчас еще можно подобрать очень выгодные объекты для инвестиций и получения гражданства. Если Вы рассматриваете Кипр в качестве страны для переезда – свяжитесь с нашими специалистами. Мы поможем найти дом или квартиру по Вашим критериям, организуем бесплатный тур для ознакомления и соберем все нужные бумаги для совершения сделки.